Ьыъэюя

Светлана Тюряева
Ь

Не понятно Ване, как
Может зваться мягким знак?
Мягкой может быть игрушка,
Вата, шапка и подушка.

Знак обиделся на Ваню,
Поменял везде названья.
Ваня в магазин пришел,
Вермишел, фасол нашёл.

Ы

Буква Ы ушла от мышки -
Превратилась мышка в мишку.
Мышка принялась реветь:
" Дайте Ы - я не медведь."

Мы бы дали, но, увы
Потерялась буква Ы
Где ты - выручалочка -
Мягкий знак и палочка?

Ъ

Сесть и съест почти родные -
В них три буквы основные.
Но у каждого свой знак -
Смысл не совпадёт никак.

Э

- Эта кошка тоже наша, -
Заявляет мне Наташа, -
Третий год она уже
Спит на нашем этаже.

Ю

У трюмо вертелась Юля -
Юбку оценить из тюля.
Юрк. В шкафу притихла резко -
Мама ищет занавески.

 Я

Яша с яблоком в кармане
Объяснял, чего-то Яне.
Яна слушать не хотела -
Яше на карман глядела.