Туманы

Елисеева Людмила Аркадьевна
О, тайны жизненных основ!!
Седые крымские туманы,
закланники из океана,
из чьих вы грёз и вещих снов?
Гонимые зари багрянцем
лохмотья древних парусов.
Божественные оборванцы!
Вы выплываете  на зов
голодных жаждущих лесов
в сакральном ритуальном танце.

Так проливает Саваоф
елей с невидимых весов.

Сентиментальные туманы!
Покинув ложе господина,
вы ароматом хвои пьяны.
В прощальном пении ундины
плывёте, тая, на поляны,
меняя плотность, цвет и абрис,
в хмелю  забыв  обратный адрес.

Но крепко держит Саваоф
порывы северных ветров!

Бессребреники пилигримы
в природе вечностью хранимы.
Нет ни пощады, ни укрытия; 
когда росой сверкают спины,
вы умираете в соитии
с органикой капризной глины,
чтобы фантомом райской птицы
на шёлке флоры возродиться!