Озеро покоя

Александр Календо
***
Мы никогда с тобою не умрём. Мы никогда не встретимся с тобою. За поворотом — деревянный дом. За поворотом — озеро покоя. И в этом доме у окна во двор пред радугой закатной не присядем. Суд памяти — немилостив и скор, и он вершится сожаленья ради.

Мы станем вечно думать о весне, в которой нам позволено влюбиться. И никого вокруг, по счастью, нет, а только возвратившиеся птицы. Они кружат высоко вдалеке, преобразуя небеса в изложье и зыбко отражаются в реке, разбившей лёд немеряный, острожный.

Она течёт себе в свои года меж берегов отчаянья и воли. Каким должно быть слово "никогда" — по вкусу, чтобы не было так больно... Разлука бесконечна и легка — дыханием проснувшегося ветра. Скажи мне, где была твоя рука — я смог бы прикоснуться незаметно.

У нас в крови — большие города. И только в них, наверное, всё дело. Нам передали безупречность в дар. А мы распорядились неумело.

***