Искали...

Александр Календо
***
Пять тысяч вёсен искали правду. Пять тысяч зим охраняли дух. И наконец-то мы стали правы. На небе тучи вот-вот уйдут. Однажды как-то вверху растают, освобождая небесный свод. Святую тайну, простую тайну, всё то, что с нами произойдёт.

Мы ей поверили — так наивно, её открыли — не для себя. Нас запрещали, найдя причину, а впрочем, даже и не найдя. Мы выживали от века — молча, недоказуем наш мир и мал... И на него зубы дьявол точит. Да только, кажется, обломал.

Мы — это те, кто Закона алчет. Который писан, который твёрд. И никаких послаблений фальши — традиций замкнутых и щедрот. Мы — это те, для кого мир сметан по идеальному — только так. Мы — это те, кто желает света, тем больше света, чем больше  мрак.

Мы восстаём из такого пепла, что и не снился вулканам зла. Цветов палитру во цвете белом звезда далёкая сберегла.

***