Лагуна неба...

Валентина Тараненко
По счету, больше половины,
Весна, шагнула за порог,
Но по утрам, на травах-иней,
Видать былой зимы подлог.
Из-закрома невзрачных тучек,
Несмелым заревом блеснув,
Ко мне в окно, пробрался лучик,
Лицо по дружески лизнув.
Улыбкой друга награждая,
Душой коснулась вдруг высот,
Тепло сердечно ощущая,
Лишилась будничных забот.
За негой, взглядом улетая…
В мечту ныряя с головой…
Лагуна неба голубая,-
Манила алой полосой…
И возжелала я остаться,
В высотах белых облаков…
Но с грезами пришлось растаться,
При зове будничных часов…
27 апр. 17 г.