Ни дать ни взять

Ия Кузько
Ни дать ни взять красавица она.
Вся внемлет высям чутко и смиренно,
Идет навстречу дням благословенно.
Что в имени ее? Цветет весна.
Ни дать ни взять красавица она,
А он, поблеклый лист опавший нынче.
Несет его обмякшее безличье
По жизни изнурительной волнам.
Еще вчера галантен был и смел.
Вздыхает, сирый, лежа на диване
Под «Бешамель» с сырами и грибами,
Что борщ с пампушками еще не ел.

Бывает так, что в круговерти лет
Едим от пуза, а весны все нет. 






Фото из интернета.