Всем мамам

Николай Чубенко
Всем матерям, что на планете,
Я посвящаю этот стих,
Пусть знают все, что в целом свете
Нам не найти сильнее их.

Любовь у матери всесильна,
Любовь у матери скромна,
Она безмерна и обильна
И лишь у матери она.

Любовь её не ослабеет,
Хоть будет холод или зной
И если мама постареет,
Любовь её всегда со мной.

Не важно то, кем станут дети,
Не важен рост и красота
Хоть разлетятся по планете,
Везде есть мамы теплота.

А если дети заболели,
Иль нездоровы родились,
Лишь только мамы в самом деле
В труде тяжёлом не сдались.

У них хватало сил бороться,
Работать и переживать,
Таская воду из колодца
И никогда не уставать.

Они не скажут: будь , что будет,
Не остановятся в борьбе,
Детей своих они не судят,
А помогают им в нужде.

О Вас стихи писали раньше,
Слагали гимны матерям,
Горит любовь пусть к детям дальше,
От сердца я желаю Вам.

Желаю- чтоб вы не устали,
В борьбе за собственных детей,
И обессилев, не упали,
Спасая их от злых путей.

Желаю- чтобы руки к небу,
Вы не устали поднимать
И где бы Ваш ребёнок не был
Всегда б могли благословлять.

И если грех его затянет,
А может и порок какой,
Любовь пускай не перестанет
И увлечёт их за собой.

За ту любовь, что в Вас горела,
Венец на небе Вам готов,
Любите дальше сильно, смело
Не испугайтесь тех оков.

Оков- в которых ныне дети
Бог силён всё свернуть к добру,
Провозгласите всей планете:
В любви жила- в любви умру.

Не важно, дети где сегодня
Не важно, кто они сейчас,
Но важно- чтоб любовь Господню,
Вы излучали всякий час.

Смотрите дальше, в поколенья,
Смотрите глубже, словно в пруд,
Любите их Вы без сомненья,
Хотя любить- нелёгкий труд.

И знайте, плод любви не тщетен,
Пусть Вас не одолеет страх
Ответ узнаем в новом свете,
Не на земле, а в небесах.

Мы там у Бога всё узнаем,
Да, наша радость впереди,
Он знает всех, кто здесь страдает,
Он всех прижмёт к своей груди.