Чинуше от культуры

Василий Неголубев
Тридцать лет под запретом.
Юбилей или смерть?
Затравили поэта?
Или всё-таки нет?

Где чем хуже, тем лучше,
Чем уродливей, тем
Доводя до кликушеств…
Вы - мой кладезь для тем.

Жлоб с апломбом мессии
Плюс чиновный уклад.
Ты – позор для России,
Для майдана же – клад.

Где заборы и шоры
И фальшивый убор.
Где по белому чёрным,
А по чёрному – вор.

Тридцать лет после смерти,
Или жизнь под сукном?
Флаг вам, сукины дети.
По сукну окоём

Полустёртый, тотемный
След исчезнувших лет,
Когда пели не в тему
Те, кого уже нет.

26 апреля 2017 г.