О любви и страсти

Клавдия Семеновна
Не сложилось счастье.
Да возможно ль было?
Ты пылал от страсти,
Я любила.

Ты – желал… до дрожи,
От касанья тая.
Искрами по коже -
Страсть шальная.

В твой порыв горячий
Безоглядно веря,
Я – души незрячей
Настежь двери.

…На дрожащей ноте
Двум началам разным -
Свету чувства с плоти
Зовом праздным -

Не допеть… Взлетела
Песня и пропала.
Ни душе, ни телу…
Я ведь знала,

Не судила б строго
(Молодость-повеса)…
Да любовь – от Бога,
Страсть – от беса.

Прост закон у страсти:
Вспыхнула – остыла.
Оттого и счастье
Кратким было.