На встречу весне

Кудрявцев Александр
Лишь только снег сойдет с полей
Впитаются вешние воды
Набухнут почки берез, тополей
Вся живность ждет погоды от природы

На деревьях развешены кормушек венцы
На тополях скворечники висят
Апрель,Прилетают скворцы
Выводят птенцов—бесят

Там, под стрехой дома
Ласточки гнездовья вьют
Во дворе и глина и солома
Стоит с водой корытце. Откуда птицы пьют

Птицы—санитары лесов и полей
Природу люди должны  охранять
Скоро услышим прилет журавлей
И снова круговерть повторится опять