Весна пыталась

Елена Никандрова
Весна пыталась многократно
На нашу улицу прийти:
То вероломно, то украдкой,
То, спотыкаясь на пути.
Она беззвучно, бестелесно
Жила два месяца подряд
В чужих домах, потертых креслах,
В перекидных календарях.
Ее почти никто не встретил.
Но кто-то живо представлял.
Сезон отмеривал две трети.
Пускал по кругу журавля…
*****
А тут и май вовсю маячит -
Давай побольше куража!
Но нет тепла. И здесь, на даче
Нарциссы в наледи дрожат.
Вид через окна удручает:
Какой-то серый закуток.
Вот хорошо, что мудрый чайник
Нам предлагает кипяток.
И тонет шелковый пакетик
Со вкусом «ягодно-лесной»,
Не о весне -  уже о лете -
Напоминая нам с тобой