Ропот

Максим Бледный
«Что наша жизнь? – сказала Мышь, -
Одна возня, вдали от света.
Хоть ты, господь, меня услышь
Без наговора и навета.
Взгляни: ну разве мы живём?
Скребёмся с корками под полом.
А если вру, хоть режь живьём:
И спим раздетые на голом.
Совсем не видим колбасы;
Не мочим в соусе усы;
Не пьём на праздник лимонада…»
Господь прервал: «А то вам надо?
Уж я и так весь год сполна
Даю вам кучами зерна!»
Но Мышь верна:
«Невелика награда».