Троицкое

Пётр Родин
          
Там пахнет ладаном
И плачут свечи.
Мне быть там надо бы
Давно; и есть с чем .
Там древний лик святой
Взирает строго .
Трудна к иконе той
Моя дорога .
Стою на паперти ,
Войти не смея .
Душа ,как в зАпертИ ,
Дрожит ,немея .
В грехах себе ,лишь смог
Признаться ,маясь .
А если есть  ОН- БОГ ,
Пред ним покаюсь .
Стена из лиственниц ,
Как мрамор серый .
Открой мне истину
За низкой дверью .
Я в эту дверь шагнул ,
Как под секиру .
Свечами храм мигнул
Приходу –Миру .
Крещусь ,наверное ,
Я неумело.
Шепчу : « Я ВЕРУЮ» .
Душа  запела  .