Было, слушателя привязывали

Таня Зачёсова
                "А слух прошёл, что в городе маньячка
                с жестокостью особой мучит всех."

                Елена Лерак Маркелова, "паетесское жестокое":
                http://www.stihi.ru/2017/04/16/5744





Было, слушателя привязывали, чтобы "уши" на месте сидели?
А со мною другая оказия, прогнала его еле-еле!
Он поддатый был предварительно, всё "мур-мур", да "ха-ха", "хи-хи",
Ну, на редкость обворожительно клянчил всё: "почитай стихи..."
Я себя не считаю гением, но когда так настойчиво просят,
То читаю и с выражением (!): час-два-три.., ну, когда заносит.
Со стихов вслух моих мы начали, потом чай и чего покрепче...
Предложением озадачена, выйти замуж, была под вечер.
Да, опасное это занятие – декламация, будь неладно.
Чуть полшага и сразу в браке я, что б в другой раз да не повадно.
Нет уж, хватит, спектакль закончили! Подкачай, сходи, что ли пресс.
Первобрачное утроночие не со мною, скорее без.
До двери проводила – выгнала, ненавязчиво, но решительно.
Не была с утра я на выданье и не стану женой в подпитии...

В стихочтение не сманьячила –
Эх, испортил всё! Только ж начали...