Дню грядущему

Вера Киселева
День промелькнувший фонари
Вновь золотой слезой оплачут.
О,день грядущий,посули
Ты мне здоровье и удачу.

Не подведи,судьбе во вред,
Ветрами гулкими носимой,
И огради от всяких бед,
И сделай чуточку счастливей.

Не ставь в укор былые дни,
Тщеславие глупое,гордыню-
Сорняк неопытной весны,
За что душа болит поныне.

Не вспоминай мне,где с пути
Сбивалась, путая дороги,
Немую боль несли в груди
Надежд утраченных остроги.

О,день грядущий,оглянись!
Перед тобой в долгу я вечно.
И фонари взлетая ввысь
Ведут тебя дорогой млечной.