Сентябрь печалится... заботой...

Устимов Александр
Сентябрь печалится заботой
Встающих на крыло птенцов...
Листвой, с тончайшей позолотой
И дней туманистых, с ленцой.

Крадучись, осень без аврала
С прилётом полчищ саранчи,
Права у лета отбирала -
Порхая с филином в ночи...

Там, в мягком и сыром тумане,
У волн излучины реки,
Томимы долгим ожиданьем,
Просмолки жаждут челноки...

Ёж шебуршится утомлённо,
Барсук готовится к зиме...
Зерно таская незаконно -
Волочит щёки по стерне.

Вот и закончились концерты
Толстенной жабы у пруда,
Но ждут бабулины рецепты
Гостей из города...всегда!