Свою любовь как пес теперь лакаю

Евгений Чулымский
Свою любовь как пес теперь лакаю,
страшит, что не успею долюбить,
и вожделею жадно и алкаю,
пока дает Господь ее испить.

Пусть между делом, пусть наполовину,
запутавшись и сомневаясь в ней,
и пусть любовь царапает мне спину,
не думая об остроте ногтей.

Любовь, не легкомысленная дама,
я с нею регулярно на краю,
из водевиля взращивая драму,
из драмы превращая в жизнь мою.

Пока я жив, я жив и болен ею,
и с ней в борьбе, и раб ее затей,
сгораю страстью и ревнуя леденею.
Мне по пути с любовию моей!

25.04.2017