Горе мое - бездонное

Виталия Горовенко
Горе мое -
Бездонное.
Мысли летят картечью.
Я превратилась в воина -
Стало значительно легче.

Шлем и блестящие латы
Скрыли тщедушное тело.
Рушатся постулаты
В битве за правое дело.

Памяти древний закон
Впредь не позволит забыться:
Выжечь слепящем огнем
Все до последней страницы.

Истину вырвав из книг,
Мы проявили беспечность...
Вы полюбили на миг.
Я полюбила на вечность.

Слово не стоит гроша,
В сердце зияет пробоина.
Больше не дрогнет душа
Вновь испеченного воина.