Вторая весна

Неонилла Фатеева
К.А.
Вот  и   вторая  моя  весна!

Зажелтели золотистые одуванчики,  зазеленела  пушистыми  ковриками  трава  спорыш или,  как в детстве мы её называли, гусиная травка,  появилась на  деревьях  листва, а  карагач  вот-вот  щедро пустит  по  ветру   несчётное  количество  своих  семянок-копеечек.

 Прокалывая  влажную землю, сквозь  прошлогоднюю траву, листву  и мусор  смело,  безо всякой робости, победно  лезет  камыш. 

Камыш  непобедим,  камыш неистребим.  Корни камыша,  может, и  не связаны  между собой в одно целое, как корни бамбука  но  не гибнут, как  бамбук,  зацветая.

Тщательно  очищая   участок земли  от зарослей ,  нельзя быть  совершенно   уверенным, что  он, камыш,  вскоре опять   не  покажет своё остриё.

Вылезли  тюльпаны , бутоны  их  тянутся  к солнцу,  ландыши  скоро зацветут своими белоснежными   колокольчиками.

Все   в белом  цветении  вишни   и сливы,  покрылись   розовым цветом абрикосовые   деревья.
 А потом  зацветут,   заблагоухают  сирень  и акация!

Интересно посмотреть, как там огромный куст акации,  мимо  которого  я  ходила почти всю мою  первую  весну?  Обилие  цветущих  кистей  наполняли  воздух  вокруг неё таким  блаженным    ароматом, что хотелось  остановиться  и  бесконечно  вдыхать  его.
 
Надо  обязательно  повторить  этот маршрут: от  остановки «Санаторий»  до поликлиники  и дальше,  до самого берега!   Может, мне  улыбнётся счастье, хоть  издалека….

Увидеть там молодую, сочную травку  в  жемчужинах росы,  вообразить, что  вот,  у  перил  поликлиники,  как  и  год назад,  увижу  человека  с  чёрной  бородой,  вспомню, как забилось  сердце  в предчувствие чего-то  хорошего,  мимо которого  я прошла  и  которое   всё время  помню, и  узнаю  в нём  того единственного,  которого  так давно и долго  хочет  увидеть  моё  сердце.
 Это случилось  28 апреля  прошлого  года,  так что  этому  событию  скоро  год.

Весна   делает   свою работу,  но  как грустно  от  того, что  до невозможности   быстро  летит  время.
 
 Ну,  да  ладно – хожу,  дышу,  люблю,  вот и  счастье!

А ещё  музыка…
Совсем недавно  открыла для себя Димаша  Кудайбергена. Этот юноша, в глазах которого столько  боли  и тревоги, поразил  своим необыкновенной красоты голосом, слушать который удовольствие. "Confessa" (Признание) в его исполнении полна юношеского  трагизма. (Челентано поёт её со сдержанной грустью солидного мужчины). А казахскую народную песню "Дайдидау" можно слушать  бесконечно. Успех Димаша вполне заслуженный, будущее его уже определено, оно светло и ясно.

Солнышко   моё  всегда  жду  с нетерпением,  с  него  начинается  мой день, им  же заканчивается.
 Спасибо,  что  хоть  раз в  день, но приходишь  на   страничку, это   для меня  счастье!  Помню  всегда!

26.04.2017г Атырау КР