К любимому вернулась

Лариса Калинина-Харламова
К любимому вернулась с разорванной струною
Провален гриф и больше нет сил звучать и петь.
Покрученные пальцы на дождь, обычно, ноют,
Работою изношены, привыкли боль терпеть.

В руках его трепещет от страха и волнений…
Перемешались чувства обоих, он шепнул: -
Ты – лучшая из женщин, что дарит вдохновенье, -
И подлечил искусно: и стан ей, и струну…

Она запела. Голос слегка охрип, но вместе
Справляются и лечат друг друга день за днём.
Им подпевает Хронос, качаясь мерно в кресле: -
Тик-так, - вливая вечность в уютный, тёплый дом.
/11:22/ 26.04.17