Ветер...

Татьяна Константинова 2
Ветер  со свистом  рвёт  провода,
Ястребом  смело  летит в  никуда.
Воет и стонет, как бешеный зверь,
Безумно скорбя от нелепых потерь.

Проник в лабиринт,открыл все хода,
Проносится пулей везде и всегда...
Слепое  упрямство  не  подведёт,
Дорогу  укажет  и  выход  найдёт.

Буйство, как  прежде, он  усмирит
И в  гавани  тихой останется жить.
Тайны  мирские  постигнет  на миг,
Тихо  и мирно  без  всяких  интриг.

Как  только  теплее  станут деньки,
Вешние  воды  бурной  реки,
С  ветром  умчатся  в  синюю  даль,
Унося за собой тоску и печаль.