Чернобыль...

Николай Левченко
Чернобыль… Горе не унять.
Тот ужас связан с мирной долей,
У многих жизни смог отнять,
Покрыв три поколенья горем.

Никто нам не откроет суть
Ошибки, что есть окаянной.
Слезу от горя не смахнуть.
Она сочится постоянно.

И, всё же предстоит нам жить!,
Даже калеками на Свете.
И верить в жизнь, а не скулить…
И видеть продолженье в детях.