У меня сегодня умер друг

Мария Солей
У меня сегодня умер друг…
Так внезапно, резко, больно.
Был недавно, а сегодня вдруг…
И слеза бежит невольно.

С ним так много пережили вместе
Радостей, несчастий, злых разлук.
Нет его теперь… а я на месте.
И замкнулся нашей дружбы круг.

Пополам делили мы проблемы,
Вместе проводили свой досуг.
Миру вопреки, против системы
Шли вдвоём, не расцепляя рук.

Радость, счастье и в глазах улыбки,
Солнце, небо и зелёный луг,
И любви красивые ошибки
Капелькой сливались в общий звук.

Мы кружили в танце, мы летали,
Поездами ездили на юг,
В тёмном небе звёзды собирали,
В озере ловили хищных щук.

Но судьба по-своему решила.
И коварный прямо в душу хук.
Сердце на осколки раскрошила.
Человек остался… умер друг.


* Хук (англ. hook) — классический фланговый удар из традиционного бокса, является опасным, нокаутирующим ударом.