Не дружба и была

Гала Ильина
Друзья бывают разные -
В кавычках и без них.
На первый взгляд - прекрасные,
Но мы не знаем их...

Общаемся приветами,
Болтаем обо всём...
Делясь вовсю секретами,
Советы раздаём...

Порой, совсем не думая,
О чём-то говорим,
И шуточками глупыми,
Как шелухой, сорим.

Однажды в отношениях
Наступит перелом,
И примется решение,
Скреплённое пером.

И дружба, лишь словесная,
Закончится в момент,
И все слова нелестные
Дополнят инцидент.

И тут уж станет ясно всем:
Не дружба и была -
Чужих не выдержав проблем,
Рекою уплыла...