Памяти ушедших...

Василий Грубов
Сородичи уходят не бесследно,
Навечно воспаряя в небеса,-
Целует нас поутру безвозмездно
За них, упавшая в траву роса.

Теплом ушедших приласкает солнце,
Лишь после сна откроем мы глаза,
Сквозь тучи заглянувшее в оконце,
Чтоб высохла горючая слеза.

А души их, шагая с нами рядом,
Неслышно, невесомо, как эфир,
Стальным, невидимым "заградотрядом"
Оберегают наш покой и мир.

Их руки ветер нам кладёт на плечи,
Во сне подскажут, коль грядёт беда-
Вдруг пред иконой затрепещут свечи...
Их души  охраняют нас всегда.