Теория общения

Саныч Виктор
Достойный рядом человек стоял,
но с ним не состоялся  разговор.
Я  сожалею  с некоторых пор,
такого  человека  потерял...

Другой не знал и минимум основ...,
но в разговор встревал  когда попало 
Мне сразу же понятно стало,
что разговор с таким - потеря слов.

Лишь с  тем, чей мозг вполне  здоров,
мудрец  поддержит нужный  разговор,
глупцу не даст нести различный вздор,
не потеряет ни людей, ни слов.