Хокку о символах

Странница Востока
винограда кисть
будто мудрости символ
жизнью славится

вино жизни слов-
но как играет оно
весной осени...

*

яблоко - вечность
плодов из сада Фрейи -
символ бессмертий

приколи цветок
к волосам о невеста
будешь любимой...


подарит жених
коль апельсина цветок -
плодовитой стать!..