Сонет и его тема

Владислав Бусов
               
Когда рождаются стихи,
На небосклоне ярче звезды.                Рождению стихов не могут
И даже тысячи стихий                помешать никакие силы.
Не будут им помехой грозной.

Когда рождаются стихи,
В природе умиротворенье,                Рождение стихов - это всегда
Весенней столько чепухи                изначальная иррациональность.
И столько головокруженья!

Когда рождаются стихи,
Орудия войны смолкают.                В стихах всепобеждающая
Покаявшимся всем грехи,                и очистительная сила.
Любя, Всевышний отпускает.

Когда рождаются стихи,                Стихи - путь к взаимопониманию
Не место временам лихим!                и миру.

                26.04.2017 г.