Стихотворенья

Ольга Ланд
Порой пишу стихотворенья,
Блуждаю в путанице фраз.
Мотивов нежное свеченье      
Нас озаряет всякий раз.

Так легкокрылость рифм прельщает,
Их радугой заворожён,
То озорство стиха пленяет,
То он печалью окружён.

Но, всё ж, не в том предназначенье -
Лелеять слух игрою слов,
Мне клавиши - души томленье,
Бельканто - вечная любовь.

        https://youtu.be/CVmcaYOGf64   
 
   Василий Мятежный.

Ты знаешь, как я тебя долго ждал?
Там чёртова пропасть пустого места,
там я себя заново убеждал,
что я доживу до заветных "вместе"...
Когда вместо сердца в груди дыра, 
и стены не могут назваться домом,
во мне кто-то медленно умирал,
отчаявшись сбыться в себе подобном.
Ты линия жизни в мою ладонь.
Пусти меня дальше любых пределов,
я стану твоей дождевой водой,
которая лаской омоет тело.
Я выпишу эту любовь в слова,
я буду разгульным порывом ветра
бессовестно волосы целовать,
на стеклах твоих бликовать рассветом,
чтоб всем вопреки, несмотря, назло
вдыхали мы воздух, который пахнет
свободой, рождаемой под крылом
хранителя неба на первом взмахе…
Когда же на небо наносит грим
кипящее солнце своим закатом –
таким же рубином во мне горит
спасённое сердце в твоих заплатах.