Дремала душа

Людмила Ткаченко
"Дремала душа, как слепая,
Так пыльные спят зеркала"
Николай Гумилев


Дремала душа, как слепая,
Так пыльные спят зеркала,
Всё страсти ждала, замирая,
Как манны небесной ждала.
Тут ночь незаметно подкралась
И звездным накрыла плащом.
Очнулась душа, размечталась…
Страсть жарким коснулась крылом,
Но душу ничуть не жалея,
Ушла, как забрезжил рассвет,
По спящей в истоме аллее,
Оставив лишь горечи след.