Скучать по шуму поездов

Светлана Луцкая
Скучать по шуму поездов,
По дымным тамбурам вагонов,
И, как среди случайных снов,
Бродить сквозь сумрак остановок.

Как рядом что-то говорят,
Про жизнь, про службу,
Пьют и спорят,
Как люди где-то встречи ждут,
Как в пустоту другие сходят...

И через час-другой мы с поезда сойдем,
Оставив тайны в тамбуре вагона,
Мечты о том, где будем дома -
Скучать по шуму поездов.