Моя душа спешит в дорогу

Ника Милославская
Моя душа спешит в дорогу:
Вперед, вперед! Ведь будет поздно!
По тропам да речным порогам,
Туда, где в трубы дышут грозы.

Туда, где стрелами - зарницы,
Огни костров в глазах болотных,
Где в бочагах - жива-водица:
Вперед, вперед! Оставь заботы!

Мой теплый мир опал скорлупкой -
Лазурь небесная - начало,
И с узелком на перепутье
Рассвет свой первый я встречаю.

Вперед, вперед, босые ноги!
Сквозь страны, города и веси!
Туда, где к облачным чертогам
В тумане зыбком тени лестниц.

Спеши, спеши! Не знай покоя!
Дорога склеит все, исправит...
Вот только счастье за спиною
Как бы случайно не оставить?

Душа летит, мелькают жизни
Вокруг. Лишь крылья за спиною
Из ветра с солнцем тонких нитей,
Сплетенных ловкою рукою.

Моя душа, отмерив вешки,
Замрет острие обрыва...
В край новый принеся надежду,
Мечты, любовь да веру в диво...