Я придумал тебя такой...

Александр Лактионов
Я «придумал» тебя однажды
В зимний холод, вечерней порой
И была ты волшебно прекрасна
И была ты рядом со мной.

Мы с тобой повстречались у храма.
Свет лампад освятил наши встречи.
Робко веря, но не колеблясь ни грамма
Для детей воскурили мы свечи.

Бесподобна твоя улыбка.
Как чарует она безоружных.
Я пленен, потрясен, околдован
И уже ничего мне не нужно.

Мой язык вдруг прилип к гортани.
Голова – как мешок соломы.
Я «рожаю» слова, я - в тумане.
Мы с тобой так мало знакомы.

Через мост, нависающий аркой
Мы брели над замерзшей Невой.
Думал я: «Может ты не такая,
И я придумал тебя такой?»

Беспрестанно мечтать о встрече.
Это, верно, покажется адом.
Достоевского дух проснулся
И витал надо мною. Рядом.

Упиваюсь я новой болью,
Этим чувством, что стало в тягость.
Эта боль как наркотик
Порою, и восторг, и бессилье, и радость.

Одна ночь мне была вне закона,
Вне закона с самим собою.
Словно молвил мне падший ангел:
«Ты безумствуй, а я прикрою».

Больно ранят поздние встречи.
Краток миг, проведенный с тобой.
И пускай ты совсем не такая,
Я "придумал" тебя – такой.

Постепенно дурман проходит.
Может он и исчезнет бесследно.
Я ведь сам все это "придумал",
А придумывать много – вредно.

Человеку нужна влюбленность.
Это чувство – как вера в бога.
Только жаль, что реальное – больно,
И лишь то, что на небе – блаженно.