Вокзал

Игорь Грач 2
чёрная нить Шнитке благого
ноется влитым мостом за холмы
слышать ожоги пытается овод
завёрнутый в рану апрельской весны
скровлены лапки маской глухою
жало стучит Вием в мой дом
сидит человек за железной стеною 
и музыку жрёт прокажённым злым ртом
грейпфруту розОвому выдавив сердце
мякоть агоний кладёт на колени
и дева нагая в узенькой дверце
луною сливает соль света и тени
начало начала белёная бледность
тесёмка из тьмы вода в сигарете
шелка обелёсые гибкая вредность
смерть зацветает в снежные сети
паук маслянистый владеет свет жиром
инкогнито сферы ублажий бутон
и мёдик вокзальный в навозной бутыли
и яма тугая пивных похорон
вороний экстаз закаркан извизгнут
в большие дела композитора схем
и падают деньги в кровавые брызги
и трогают в бред полы из всех клем
разит просветленьем шерстистым до века
мальчишка на банку встаёт с самогоном
так лопнет прекрасное из дровосека
стеча на соседское зло белым гоном
распластано мясо за шиворот маме
блины с макаронами с горки дерут
и делает солнышко медленно драму
свечу запаляя в хромой из минут
скрипят небеса чернобльской музой
настояны домики пробки плюют
пугает тоска вечернею стужей
и волосы вши на части гребут...