Не от мира...

Анна Рыбба
Поэты – люди не от мира …
И вообще – ни от чего!
Влечёт их пламенная лира …
Куда? Не знаем мы того.

Живёт в обличии обычном
Такой как ты и я … Ан, нет!
Звучит немного неприлично,
Но поскреби его – Поэт!

Проглянет ярко из-под кожи
Особый взгляд, особый слух …
Он разглядеть такое может –
Ты рядом с ним и слеп, и глух!

В нём мера ценностей – иная,
Её не купишь за рубли.
Что, говоришь, откуда знаю?
Меня однажды … поскребли …