Мамина сорочка

Петр Клименко
Белая сорочка с тканого сукна,
У меня их много,эта вот одна.
Сшила её мама,крестиком узор,
Только не от этом будет разговор.

Нету давно мамы,режет душу боль,
В старых сундуках точит вещи моль,
Но подарок мамы свято берегу,
Никогда расстаться с ним я не смогу.

В нем и нежность мамы,и её тепло,
Прикоснусь щекою,на душе светло,
И как будто в детстве,и в избушке свет,
Плохо без родителей,тяжко,что их нет.

Нелегко об этом мне вам рассказать,
Нет,да по щеке скатится слеза,
Воротник,манжеты,крестиком цветочки,
Мамой милой шита белая сорочка.