Закат солнца. Одинокий парусник. Айвазовский И. К

Анна Ковалёва -Мулик
Момент истории прекрасной
                покажет символ очень ясный…
Вдали небес судьбу раскрой
                там волшебство царит порой…

Та часть, что памятью искрится
                Проявит мудростью зарница…
Известный всем ее маршрут
                но в облаках – мечту, крадут…

Начну рассказ о том, что было
                Весь шепот ветра вторит миру…
Лучи зари… и в них судьба…
                Коснешься взглядом, там она…

Душа летит по нитям мира
                Закат, восход – звезда кумира…
Для посвященных – крестный ход
                Он грани прошлого сотрет…

И тайны мглы сплошных иллюзий
          Вдруг растворятся в нежном блюзе…
Виток, дарящий красок вздох
                Твой взгляд – от прожитых эпох…



(картина - Ивана Константиновича Айвазовского Закат солнца. Одинокий парусник 1853)