Шизофреник на завтрак

Игорь Иванович Никитин
Ко мне подбежал в понедельник
бессмысленнейший шизофреник;
кричал, что Он с вишней вареник,
потом, что берёзовый веник…

Орал мне, что я, мол, бездельник,
без мыслей, без чувств и без денег;
что в нашей державе елейной,
не гоже так жить безыдейно…

Вещал мне он всё с четверенек…
Такой развесёлый затейник…

Я съел его в тот понедельник,
а косточки, вымел в подъельник…


11.02.2017