Весеняя зарисовка 6

Иван Шапошников
На пару недель зима заходила
Дождями холодными землю залила
Добавила снега с морозом немножко
И не дала посадить нам картошку

На пару недель зима приходила
Свинцовыми тучами небо закрыла
Туманом осенним весною окутала
Ошиблась?Проспала?Со зла?Перепутала?

На пару недель зима заглянула
И с севера ветром колючим подула
И проклиная весну эту дивную
Люди оделись в одежду зимнюю

Зачем же зиму принесла нелегка?
Ну кажется все!Погостила...Пока!
И солнце с утра над землею взошло
Но как то прохладно!Да где ж ты тепло?