Свечение радуги

Альбина Кумирова
Кто ветру скажет куда подуть?
Кто солнцу скажет когда светить?
Но не в чём Бога мне упрекнуть:
у всех явлений своя есть суть,
у всех событий своя есть нить.

Река вздыхает теперь вольней
освобождаясь от старых снов,
от льдов объятия, их оков,
и наполняется от дождей
и незначительных ручейков.

И всё как будто имеет смысл,
и назначение, и предел,
но я как будто бы не у дел,
и путь надежды порою мглист,
и мир как будто бы опустел.

Но будет лето, и будет цвет,
и может, даже в душе моей
свеченье радуги средь сует.
Когда? Но это небес секрет.
Я знаю: Богу всегда видней.

26.04.2017