Цветочек

Леонид Рябышев
Я цветочек подарил
девочке из мая.
И чего-то говорил,
а чего не знаю.

Дунул ветер озорной
и поднял юбчонку.
Разлучил её со мной
и смутил девчонку.

Застеснялась,что трусы
я её увидел.
Бросила цветок в кусты
и ушла в обиде.

Видел я её не раз,
подойти боялся.
Интерес к ней не погас,
только разгорался.

Сторонилась она встреч,
глазки опускала,
и косу с округлых плеч
молча убирала.

Ветер разогнал судьбу
и, возможно, счастье,
каждому избрав тропу
без совместной страсти.