Жребий клирика - клирос

Михаил Просперо
...жребий клирика - клирос.
Просто как. Хорошо.
Бог тихо шепчет миру
"Аз пришел"

Долго в пустыни голой
Он вопрошал.
Вдруг мой проснулся голос!
Или - душа?

И воскурился ладан
От огонька свечи.
И хорошо. И ладно.
И - не молчи.

Да, дальше будет трудно,
Ибо только во Свет.
Могут убить за чудо.
И за твердое "нет".

Трудно без компромиссов
На гражданской войне
Но раз в каком-то смысле
Бог во мне

Жребий клирика - клирос.
Будем петь,
Дабы военный вирус
Перетерпеть..