Мне кажется, что за чертой открытой двери

Оксана Чернова-Ревери
Мне кажется, что за чертой открытой двери
Ты снова подойдешь ко мне.
Не приглушайте свет, меня задавят эти стены,
И мысли разорвут на радость пустоте.

Не надо замолкать и делать звуки тише,
Пускай галдят и дергают меня,
Мне все равно - я их лишь гулом слышу,
И в мутное пятно сливается толпа.

Но дверь открыта, лампы ярко светят,
Как ни кидало б их от сквозняка.
В проеме встанет тень, и воздух станет легче:
"Привет! А я не ждал тебя".