дыры

Алексей Валентов
...А потом подросла трава,
Прорастая сквозь наши пустоты.
А права она? Не права?
Право, лево - разменивай, жмоты,

По грошу, по карату зерна,
По зеленой валюте нетвердой
Нашу жизнь, чтоб сказали: верняк.
Так меняли и князи, и орды,

Землепашцы, попы, разночинцы и пр.
Их в родне моей было не мало,
Насверлили костями в поверхности дыр,
Чтоб трава прорастала.