Простой садовый барбарис

Анатолий Чигалейчик
Простой садовый барбарис

Простой садовый барбарис
Любой  исполнит ваш каприз,
Включая изгородь живую
Иль композицию другую.
Стричь барбарис всё лето можно,
Фигуры создавать несложно.
Создайте шар иль строгий куб,
А если любите вы шефа,
Куст подстригайте под него,
В саду любуйтесь на него.

У барбариса всё - контрастно,
Цветочки выглядят прекрасно,
У них особый аромат,
Как колокольчики звенят.
На ярком фоне барбарисов
Цветы в саду чаруют взгляд,
И садоводы с наслажденьем
Вдыхают терпкий аромат!