Марине Цветаевой

Тати Гогенцоллерн
Как Вы, всему, что чувствую и вижу
Мне очень трудно подобрать слова.
Марина, я вовек Вас не приближу,
Ведь я жива.

Как жалко, что рука моя не сможет
Коснуться Вашей в сумеречный час,
Но тьма когда-то и меня погложет
И я увижу Вас.