Под фонарем

Олег Скальд
-Вопросов нет, великий Государь! 
Неграмотность нам на руку сейчас. 
Повесим мы на улице фонарь,
Пусть светит, озаряя серость масс!

А мы тогда легко свое возьмем:
Оброком, десятиной, ясакОм.
И грамотных на каторгу сошлем,
Под фонарем открыв питейный дом.

Вопросов нет, великий Государь!
Негожа нам политика Петра.
Пускай горит и светится фонарь...
-Вам к трапезе, Царь-Батюшка, пора.

-И недовольных увезем в Сибирь,
А самых ярых уберет картечь...
-Пожалуйте на сладкое пломбир.
Вам свои нервы надобно беречь.

ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

-Японии проиграна война,
Столыпинские "галстуки" висят.
И вновь в окопы падает страна,
А во дворцах горячий шоколад...

-Вот здесь автограф ставьте, Государь,
Вы надоели, батюшка, стране.
Не справился на улице фонарь,
Народ не хочет  жить уже в дерьме.