Как пишутся стихи

Геннадий Мозолевский
Как пишутся стихи
И где стихов начало?
… Вот ты идёшь …
Вдруг-бац по голове
И в голове тихонько зашуршало,
Как будто мышь крадётся по траве.


Хватай за хвост,
Держи её, подругу!
Ведь это мысль,
Неужто ты не рад?
Скорее три виски по часовому кругу
И лоб наморщь, как дедушка Сократ!


А дальше проще,
Дальше мелочёвка.
Коль хвост в руке, то голова придёт.
Останется лишь писк заголовка,
И стих готов,
Записывай в блокнот!