Пилигрим

Алексей Охотин
И духом павший средь вершин,
Едва вдохнув прохлады горной,
Вновь вспомнит тысячи причин,
Чтоб путь томительный продолжить.

В рассвета хладные часы,
Что тишиной в хрусталь одеты
И так пленительно чисты
Душа поёт свои сонеты.

Едва с востока хлынет свет,
Как жизнь, бушующей рекою,
Продолжит свой извечный бег
Сквозь сладко дремлющие склоны.

Рассвет скитальцу явит чудо:
Леса кругом что изумруд,
А над представленной красою
Парит орел - хранитель дум.

Внизу меж каменных громадин
Бежит бурлящая вода,
Что силою своей гремящей
Величию гор крутых под стать.

И сон стряхнувши в одночасье,
Душой и телом отдохнув,
Навстречу счастью иль напасти
Наш пилигрим продолжил путь.