себе

Михаил Стародуб
Быть одним и тем же – скучно.
– Напрягись, мой разум штучный!
И простор воображенья
осчастливь преображеньем –
чтоб мелодией и словом,
быть ещё, опять, и снова.

2.
Вдохновение пугливо
(честно, но несправедливо!).
Возраженья бесполезны
(очевидно, но нечестно!)
День с надеждой – неразлучны
(спорно, но зато нескучно).

3
Не должно вопрошать, наверно:
как велика удачи квота,
дарованная нам с тобой?
Не слишком ли наш срок скупой?
Иль затянулся непомерно?
Вполне бесцельная забота! –               
Жизнь всласть –
                от времени свободна
в разнообразье сумасбродном.

4.
Ты от вселенского итога
летучий атом. Мало? Много?
Дано ли, homo, различать
насколько полновесна часть?